カリっとジューシー☆ 原木しいたけの唐揚げ
カリっとジューシー☆原木しいたけの唐揚げ
お子様にも大好評、おつまみにも
調理時間:約30分
材料(二人分):約300円、
しいたけ:100g
お好みでレモン
調味料
☆醤油:大さじ2
☆にんにくチューブ:1cmくらい
☆しょうがチューブ:1cmくらい
☆日本酒:大さじ1
☆片栗粉:定量
レシピ
【下準備】しいたけの石附を切っておく。
【調理】
① しいたけを一口大に切る。(手で割くと食感が良いです。)
② ジップロックなどもポリ袋に調味料の☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③ ②に①のしいたけを入れて、良くもみこむ。
④ 冷蔵庫に15分程入れて、寝かせる。
⑤ バットに片栗粉を適量入れて、④で寝かせたしいたけを入れ、まぶす。
⑥ 180℃の油で、色が付くまで揚げる。
⑦ お好みで、レモンをかけて完成です。