カリっとジューシー☆原木しいたけの唐揚げ

お子様にも大好評、おつまみにも

 

調理時間:約30分

材料(二人分):約300円、

しいたけ:100g

お好みでレモン

調味料

☆醤油:大さじ2

☆にんにくチューブ:1cmくらい

☆しょうがチューブ:1cmくらい

☆日本酒:大さじ1

☆片栗粉:定量

 

レシピ

【下準備】しいたけの石附を切っておく。

【調理】

① しいたけを一口大に切る。(手で割くと食感が良いです。)

② ジップロックなどもポリ袋に調味料の☆を全て入れて、混ぜ合わせる。

③ ②に①のしいたけを入れて、良くもみこむ。

④ 冷蔵庫に15分程入れて、寝かせる。

⑤ バットに片栗粉を適量入れて、④で寝かせたしいたけを入れ、まぶす。

⑥ 180℃の油で、色が付くまで揚げる。

⑦ お好みで、レモンをかけて完成です。